Списание со счета в МТС теперь реально!

списание со счета в МТС Короче товарищи! Не далее как на прошлой неделе сотовый оператор МТС ввел правило, согласно которому в случае неиспользования абонентами московского региона услуг связи и отсутствия платежей в течение 150 дней, тарификация будет осуществляться по тарифу Европейский.

А тариф этот очень забавный! А именно: тариф Европейский вводит безлимитное общение для абонента, но при этом абонентская плата составит 10 тысяч рублей! Конечно, никого в долги загонять не будут, да и применяться он будет только к абонентам, которые не пользуются связью несколько месяцев, но факт остается фактом! Не получится огородникам хранить свои SIM-карты весь год!

Вот! Собственно это новости прошлой недели. На этой же неделе МТС успел передумать: плата с подобных абонентов будет взиматься в размере 3,35 руб/сутки. Т.е. сумма, конечно, меньше, но списание средств со счета будет! Так что товарищи, предупредите подственников – огородников, которые берегут SIM-карты весь год, до момента поездки на дачу и т.п.

В свое оправдание пресс-служба оператора заявила, что подобная тактика в отношении похожих абонентов уже успешно применяется в Магефоне и пчелайне (торговая марка Билайн).

2 коммент.:

gryaznylya комментирует...

Простите, кто мешает хранить огородникам свои симки год? Отправь раз в 5 месяцев запрос баланса, и никто у тебя ничего снимать не будет. Или, по-вашему, операторы должны сами догадываться, будете ли вы дальше пользоваться сим-картой или нет, когда по ней уже год никаких действий не производится?

snov комментирует...

Да кто ж с этим спорит. Только вот сами по судите: человек подключился на тот тариф, который ему был выгоден, а оператор его переключает на тот, который выгоден ему (оператору), с уведомлениями, конечно! Но односторонними! А ведь этот факт может просто перечеркнуть все выгоды, которые были на момент подключения. И, как следствие, тут - снижение абонентской базы!

Сегодня читал на ленте, что сбербанк тоже посмотрел, что порядка 200 миллиардов рублей на счетах клиентов не двигаются никак: ни в плюс, ни в минус. просто лежат и все! не ровен день когда и их перекинут на "другой тариф". Греф он ведь товарищь такой =)

Отправить комментарий